您的位置:首页 >个人办事>文化教育>详细内容

自治区出台2016年普通高考网上报名规定

来源: 发布时间:2015-12-20 11:30:00 浏览次数: 【字体:

自治区出台2016年普通高考网上报名规定
  12月10日前结束网上报名及资格审查工作
  从自治区招办获悉:近日,《新疆维吾尔自治区2016年普通高校招生网上报名工作规定》(下称《规定》)出台,要求2016年普通高考网上报名及资格审查工作须在今年12月10日前结束,各地招生办公室须自行确定本地报名具体时间并提前向社会公布。
  自治区2016年普通高考网上报名网址为:http://www.xjzk.gov.cn。自治区招生办公室提醒考生:报名信息采集时,考生须持二代身份证严格按报名系统规定流程操作,完整、准确、客观、真实地填写网上报名信息,对本人填报的网上报名信息的真实性和准确性负责并签字确认;考生签字确认后的信息任何人不得更改;考生须妥善保管好本人填报信息时使用的用户名和密码。
  据了解,2016年自治区继续严厉查处利用假学籍、假户籍等“投机报考”的违法违规行为,一经查实,将取消考生高考报名资格并在教育部“阳光高考”网站平台上公布。《规定》指出,对组织或参与“投机报考”活动以及为伪造中学学籍档案、空挂学籍等行为提供便利的工作人员,除将按照党纪、政纪严肃查处外,还将追究主管领导及有关责任人的责任;触犯法律的,将移送司法机关依法处理。


终审:Kimi
【打印正文】

相关信息