您的位置:首页 >招商引资>投资环境>详细内容

英吉沙县投资环境介绍

来源: 发布时间:2018-12-01 11:52:00 浏览次数: 【字体:

英吉沙县位于新疆维吾尔自治区西南部,地处昆仑山东北麓,塔里木盆地西缘。是古代陆地丝绸之路的驿站,南疆八大重镇之一。英吉沙,原名“英吉沙尔”,建县时定名为“英吉沙”县,意为新城。英吉沙县人杰地灵,是著名的“中国小刀之乡”、“中国达瓦孜之乡”、“中国色买提杏之乡”,也是创多项吉尼斯世界纪录的“高空王子”阿迪力的故乡。

      英吉沙县距喀什65公里,交通便利,距喀什国际航空港75公里,喀什火车站70公里,315国道纵贯县境,有着得天独厚的区位发展优势。全县共有13个乡、1个镇,土地面积4019平方公里,耕地面积34.04万亩,全县总人口为26.47万人,由维吾尔族、汉族、回族、克尔克孜族、塔吉克族、哈萨克族、俄罗斯族、乌孜别克族、满族、塔塔尔族等10个民族构成。

      英吉沙县自然资源丰富,西北部的库山河、依格孜牙河冲积平原,水、土、光、热条件得天独厚,盛产棉花、玉米、小麦,色买提杏、巴旦木等,具有广阔的开发利用前景。西南部公格尔山区蕴藏着丰富的矿产资源,主要有煤炭、石灰石、石膏石、水晶石、铜、铅、铁等矿藏资源,其中煤的表层储藏量达2500万吨,石灰石储量达6339万吨以上,石膏石探测储量为2亿吨。是发展地方工业的理想基地。


【打印正文】

相关信息