机构介绍
办事指南
部门动态

英吉沙县发展和改革委员会基本情况

(一)名称:英吉沙县发展和改革委员会

(二)地址:英吉沙县芒辛路121号

(三)领导班子成员名单及分工:

黄立(主任) :主持发改委全盘工作,负责项目规划、基建、固定资产投资工作   

 阿布都克力木吾守尔(党支部书记):主要负责党建工作,协助主任分管社发、价监工作  

颉龙(价监局局长):主要负责价监、农经、办公室工作  

(四)办公室主任电话:江艳  3622289

(五)职能与主要职责:

一、贯彻执行国家的国民经济和社会发展方针、政策;研究提出本县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度发展计划;研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及调控政策;研究提出和组织实施重点专项规划,衔接、平衡本县及主要行业的规划。

二、研究分析国内外、自治区、地区经济形势和发展情况,进行宏观经济的监测、预测、预警和综合分析,提出促进本县国民经济持续快速健康发展的政策建议;研究涉及本县经济安全的重要问题,综合协调本县经济和社会发展,提出政策措施和建议;负责本县项目建设指挥部办公室的工作。

三、研究提出本县全社会固定资产投资总规模和投资方向,规划重大项目和生产力布局;编制、下达本县固定资产投资计划、重点项目建设计划和前期项目计划,负责全县重大项目的管理和组织协调;制定本县财政预算内项目建设计划,指导和监督政策性贷款的使用方向;引导社会资金用于固定资产投资的方向;按照管理权限,负责审核上报、审批、核准、备案固定资产投资项目;审查、审批政府投资和使用政府资金建设项目的建议书、可行性研究报告、初步设计及开工报告,对不使用政府投资的建设项目,区别不同情况实行核准制和备案制。

四、提出本县基本建设项目管理的措施及建议,指导、协调、监督本县基建项目招投标工作,负责本县重点项目、国债项目的监督管理,负责组织本县重点项目、国债项目竣工验收;负责组织管理本县重大建设项目稽查工作。

五、推进产业结构战略性调整和升级;提出本县国民经济重要产业的发展战略和规划,组织审核上报、审批专项规划;研究并协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题,衔接农村专项规划和政策;会同有关部门做好战略储备工作;研究提出高技术产业发展战略、规划;推动高技术产业化发展;规划、指导服务业的建设与发展。

六、研究提出利用外资的发展战略和结构优化的目标和政策;监测国外资金利用和全县外债结构优化状况;按照管理权限,负责审核上报、审批核准国外贷款、外商直接投资、境外投资项目;会同有关部门做好招商引资工作。

七、研究分析国内外市场供求状况,负责本县重要商品的总量平衡和宏观调控;编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划;管理粮食、棉花等重要商品的储备;会同有关部门提出现代物流业发展战略和规划。

八、研究提出本县交通、能源发展战略、政策和措施;汇总提出交通、能源行业中长期发展规划和年度生产、建设及前期项目计划;规划基础产业重点项目布局;负责审批交通、能源基本建设项目及基础产业项目法人责任的实施。

九、研究提出本县新型工业化发展战略,对本县工业现代化实施宏观指导;提出本县化工(石油天然气等有机化工及无机化工)、纺织、冶金、建材、机电、医药、有色、轻工等行业的发展规划并组织实施;参与研究制定主要行业消费品、重要生产资料市场规划。

十、做好本县人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业以及国防建设与经济发展的衔接平衡;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策措施,协调本县社会事业发展的重大问题,研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策,协调就业、收入分配和社会保障的重大问题。

十一、负责本县价格宏观管理和综合平衡,研究提出价格政策,调控全县价格总水平;组织实施国家和自治区、地区价格及收费政策的实施;负责管理全县行政事业性收费,根据授权按照地方定价目录规定的权限和具体适用范围,组织召开列入国家听证目录的重要商品或服务价格及收费的听证会;制定和调整本县管理的重要商品和服务价格;开展《收费许可证》年度审验工作;组织实施价格监督检查工作,依法查处价格违法行为;组织开展成本调查、汇总分析上报工作,对市场价格进行监测、预测综合分析并收集、整理、发布价格信息;负责涉案物品价格认证工作;搞好系统内及相关业务部门价格工作人员的业务培训。

十二、承办县人民政府交办的其他事项。

(六)下设机构、办事时限、办公电话、投诉电话

1、下设机构:办公室、综合股、社发股、农经(代赈)股、基建股、收费股、价格监督检查局

办公室承办事项:(1)负责机关日常财务。(2)文电处理、档案管理、资产管理、后勤、接待、保密、信访。(3)协助领导组织协调机关日常政务工作,车辆的调配。

成员:江艳(办公室主任)  杨岚斌  杨金龙  艾尼瓦尔

办事时限:即时即办

办公电话:3622289

投诉电话:3622289

综合股承办事项:负责全委数据的汇总、统计,综合性材料的撰写及上报。

成员:江艳(综合股股长)  杨岚斌

办事时限:即时即办

办公电话:3622289

社发股承办事项:主要负责全县社会发展事业项目的申报、审批、报批、资金筹措、招投标及竣工验收。

成员:江艳(社发股股长)  杨岚斌

办事时限:即时即办

办公电话:3622289

农经(代赈)股承办事项:(1)负责全县农、林、水、牧项目的申报、审批、报批、资金筹措、招投标及竣工验收;(2)负责全县长期以工代赈规划和年度计划;负责以工代赈项目的审批、报批、资金筹措、招投标及竣工验收;负责涉及到以工代赈管理的组织协调工作;负责以工代赈项目和资金全过程的跟踪管理;承担县扶贫开发领导小组以工代赈的日常工作。(3)负责建立英吉沙县农经项目库,项目信息工作。

成员:肉孜萨吾提(农经股股长)  刘忠军

办事时限:即时即办

办公电话:3624786

投诉电话:3622289

基建股承办事项:(1)关于城市基础设施建设项目工作的审批、报批、资金筹措、招投标及竣工验收。(2)负责公检法司系统基础设施建设项目的申报、管理及档案的收集管理。(3)负责工业、能源等项目的核准、备案、审查、审批和上报。(4)提出全县社会固定资产投资总规模,规划重点项目的布局,定期收集、整理、汇总固定资产分析报表,协助领导做好固定资产专项调查;(5)研究提出全县公路交通运输的发展战略、政策措施;衔接全县交通发展规划,协调交通运输规划和项目实施等工作;分析交通建设状况;负责公路交通项目的审查上报。(6)负责组织制定全县关系国计民生重要商品的市场规划以及重点市场流通设施规划。

成员:王慧君(股长)  耿晓静

办事时限:即时即办

办公电话:3624786

投诉电话:3622289

收费股承办事项:负责县直行政事业单位收费管理和年度审验,并办理收费许可证;协同有关部门调整行政事业性收费项目;协同处理收费争议,清理整顿收费;负责商品价格、服务收费的核定工作,组织开展价值评估、认定工作;制定调整全县的供电、供气、供水、供暖等能源价格及公交运输价格。

成员:阿卜力米提(股长)  吕欢

办事时限:即时即办

办公电话:3622470

投诉电话:3628228

价格监督检查局承办事项:负责落实《价格法》规定的价格监督检查职能,查处各种乱收费和扰乱市场经济秩序的价格违法行为;组织实施物价检查和各种行业价格检查;受理群众举报投诉的价格违法案件;预测市场价格动态分析、市场形势以及做好商品价格的监测工作,为领导提供决策依据,为社会等方面提供信息服务。

成员:阿布迪伟力(所长) 艾迪力斯  阿孜古丽  高仲志

办事时限:即时即办

办公电话:3622470

投诉电话:3628228

  • 发布评论
  • 游客 
中共英吉沙县委、英吉沙县人民政府 主 办
英吉沙县信息化管理办公室 制作维护   联系电话:0998-3625686
电子邮箱:yjsxxzx@sina.cn 地址:新疆英吉沙县芒辛路123号
新ICP备11001059号-1
网站访问量:
Powered by PageAdmin CMS