机构介绍
办事指南
部门动态
英吉沙县质量技术监督局基本情况


一、名 称:英吉沙县质量技术监督局 

二、地 址:英吉沙县色提力路15号

三、领导班子成员名单及分工

局长:李继文  电话:0998-3625358

分工:主持全局工作、分管党建、党风廉政建设、财务组织人事、特种设备安全、行政执法。

副局长:李瑞  电话:0998-3622172

分管:质量监督与管理、标准化工作、计量工作、协助局长抓好党风廉政建设和行政执法工作。

四、英吉沙县质量技术监督局职责

(一)负责贯彻执行国家、自治区、地区有关质量技术监督工作的方针、政策及《计量法》、《标准化法》、《产品质量法》、《特种设备安全监察条例》、《棉花质量监督管理条例》等法律、法规和相关配套法规、规章。负责与质量技术监督有关的技术规范工作。

(二)负责本辖区质量工作,贯彻实施国家质量振兴纲要,组织实施质量兴县计划,建设全县产品质量诚信体系。对辖区内质量宏观管理、指导工作,制定本县加强质量管理和提高产品质量、工程质量、服务质量的措施,组织开展质量兴县活动;落实质量奖励制度和产品质量责任制度,推动实施名牌战略,推行科学的质量管理方法;负责生产许可证的监督管理。

(三)负责本县质量技术监督行政执法质量技术监督的宣传等工作。承担质量安全强制检验、风险监控、国家监督抽查、定期监督检查;协调组织对商品质量的监督检查,执行地区局下达的统检、定检计划;协调组织依法查处违反标准化、计量、质量等法律、法规的行为,打击假冒伪劣违法行为;负责质量申诉工作;办理行政复议案件;管理产品质量仲裁的检验、鉴定等本系统辖区内日常行政执法工作织根据地区局和当地人民政府要求,组织协调有关专项打假活动。

(四)负责本辖区食品生产加工环节的质量监督管理工作,组织开展强制检验、巡查、回访、添加剂备案等日常监管工作;组织开展无生产许可证产品查处、年审等市场准入的后续监管工作;组织开展食品违法案件的查处工作,组织食品安全区域食品安全监管责任的落实工作;组织开展小企业、小作坊的调查摸底、分类监管、报告取缔等工作。

(五)负责产品质量安全监督工作,负责产品质量安全强制检验、风险监控、监督抽查、地理标志产品保护工作,负责工业产品生产许可证管理工作,组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,打击假冒伪劣违法活动;组织协调辖区内有关专项打假活动。负责全县食品、食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理工作。

(六)负责本辖区标准化工作,宣传贯彻执行国家标准和行业标准,对标准的实施进行监督检查,组织协调部门和行业的标准化工作,监督检查标准的实施,依法管理、组织实施企业产品标准备案,推行采用国际标准和国外先进标准,指导辖区内农业、工业、服务业及其他领域标准化工作,负责辖区内企业标准化良好行为创建推进工作,监督标准的贯彻执行,管理全县组织机构代码和商品条码工作。

(七)负责统一管理计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度,组织实施量值传递和强制检定以及计量校准工作,依法管理辖区内计量器具及量值传递,负责规范和监督商品量和市场计量行为,负责规范和监督商品量和市场计量行为。

(八)负责综合管理本辖区特种设备安全监察、和监督管理工作。如锅炉、压力容器、电梯、防爆电器等特种设备的安全监察,依法查处各类违法行为。

(九)负责本辖区产品质量认证、检验、检测和校准机构的监督管理工作;引导企业开展质量认证,对国家实行强制管理的安全认证产品进行监督管理;协助地区局管理质量检验、检测机构和校准实验室的计量认证、审查认可和评审工作。

(十)承办地区质监局和本县政府和交办的其他事项。

五、内设机构

局办公室、业务室、稽查队、质量与计量检测所

六、办公室联系人:杨滨菲(科员)   电话:0998-3637368  

七、执法依据

《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国食品安全》、《中华人民共和国标准化法》、《中华人民共和国特种设备安全》、《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国标准化法实施条例》、《中华人民共和国认证认可条例》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》、《中华人民共和国特种设备安全监察条例》、《中华人民共和国计量法实施条例》、《新疆维吾尔自治区计量监督管理条例》等国家、自治区、地区有关质量技术监督工作的法律、法规和相关配套法规、规章。

  • 发布评论
  • 游客 
中共英吉沙县委、英吉沙县人民政府 主 办
英吉沙县信息化管理办公室 制作维护   联系电话:0998-3625686
电子邮箱:yjsxxzx@sina.cn 地址:新疆英吉沙县芒辛路123号
新ICP备11001059号-1
网站访问量:
Powered by PageAdmin CMS