对发票领购资格的审核
项目名称:对发票领购资格的审核
事项依据:
办理对象及范围:
办理条件:

1、已办理税务登记;

2、有固定生产经营场所;

3、能依法按规定使用和保管发票;

4、已被认定为公路货物运输业自开票纳税人;

5、生产经营需要。

申办材料:

申请人直接向主管地税机关提出申请(需其他方式提出申请的,必须事先商定),填报《税务行政许可申请表》,并按要求提供以下材料的原件和复印件:

(1) 税务登记证件或其他有关证明:

(2) 经办人有效身份证件或受托代理人有效身份证件和委托证明;

(3)财务印章或发票专用章印模;

(4)税务机关要求提供的其他证明材料。

办理流程:

1、提出申请

申请人直接向主管地税机关提出申请(需其他方式提出申请的,必须事先商定),填报《税务行政许可申请表》,并按要求提供以下材料的原件和复印件:

(1) 税务登记证件或其他有关证明:

(2) 经办人有效身份证件或受托代理人有效身份证件和委托证明;

(3)财务印章或发票专用章印模;

(4)税务机关要求提供的其他证明材料。

2、受理申请

(1)对申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,主管地税机关应当受理其税务行政许可申请,出具加盖主管地税机关公章和注明日期的《税务行政许可受理通知书》。

(2)对申请人申请材料不齐全或者不符合法定形式的,主管地税机关应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,出具加盖主管地税机关公章和注明日期的《补正税务行政许可材料告知书》,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

(3)如果申请人申请的事项依法不需要取得税务行政许可,主管地税机关应当即时告知申请人不受理,同时告知其解决的途径。

(4)如果申请人申请的事项依法不属于该主管地税机关职权范围的,应当当场作出不予受理的书面决定,并出具加盖主管地税机关公章和注明日期的《税务行政许可不予受理通知书》。

3、审查申请

主管地税机关对申请人提交材料的实质内容进行审查时,应当以书面审查为原则;依法或者根据实际情况需要实地核实的,应当指派两名以上税务工作人员核查。

4、作出决定

主管地税机关对申请人提交材料进行审查后,应当当场或在20日内作出税务行政许可决定,对作出准予许可决定的,出具加盖主管地税机关公章和注明日期的《准予行政许可决定书》,同时核发《发票领购簿》,并在办税服务厅向社会公开。《发票领购簿》一次批准,长期有效。

对作出不准予许可决定的,出具加盖主管地税机关公章和注明日期的《不准予行政许可决定书》,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

5、变更

被许可人要求变更事项的,主管地税机关经审查认为符合条件的,应当自收到申请之日起20日内办理变更手续。

6、许可撤销

有下列情形之一的,主管地税机关依法可以撤销该税务行政许可:

(1)税务工作人员滥用职权、玩忽职守作出准予税务行政许可决定的;

(2)超越法定职权作出准予税务行政许可决定的;

(3)违反法定程序作出准予税务行政许可决定的;

(4)对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请作出准予税务行政许可决定的;

(5)以欺骗、贿赂等不正当手段取得税务行政许可的;

(6) 未按规定开具、使用、保管发票,情节严重的;

(7)依法可以撤销税务行政许可的其他情形。

办理时限:
费用情况:
承办机构:英吉沙县地税局
办理地点、邮编:844500
办理时间:工作日
联系方式:0998-3628626
监督电话:
网上咨询:
网上办理
状态查询:
表格下载:
  • 发布评论
  • 游客 
中共英吉沙县委、英吉沙县人民政府 主 办
英吉沙县信息化管理办公室 制作维护   联系电话:0998-3625686
电子邮箱:yjsxxzx@sina.cn 地址:新疆英吉沙县芒辛路123号
新ICP备11001059号-1
网站访问量:
Powered by PageAdmin CMS