信件处理结果
信件编号: 7413739
信件类型: 咨询
来信时间: 2015-07-14
信件主题: 关于光明小区住户家被贴封条
信件内容:

此信件内容已隐藏。

回复:
 关于群众反映“光明小区住户家被贴封条”情况的报 

   715,我镇接到县委高书记和胡德生县长关于吐尔洪江·艾依萨在英吉沙县委书记、县长信箱、微博留言反映《光明小区住户家被贴封条》的批示,随即与吐尔洪江·艾依萨联系,并做了回访,并向其解释说明了原由,现将有关情况报告如下:
    一、基本情况
    自严打工作开展以来,我镇进一步分析研判维稳形势,查找辖区内存在的风险点和薄弱点,从面上分析主要表现在3个方面:一是城乡结合部存在的风险;二是平房出租屋存在的风险;三是居住小区存在的风险。前二类风险我镇结合实际制定了有针对性的措施,通过落实整治,取得了一定成效。但在小区方面,人员居住集中、进出小区人员多、居住人员情况复杂,服务管理难度大。目前,城镇辖区内已建小区30个(不含单位小区),其中:惠民5个小区共有住房2549套,入住率达到100%;其余保障性住房小区13个,已入住的6个,已入住小区共有住房6316套,已入住4329户,入住率68.5%;商业开发小区12个,共有住房1080套,已入住616,入住率为57%
    二、存在的问题
    1、除5个惠民小区外,其余小区入住率不高,且入住人口中约有35%为非城镇户籍人员,5%的住房为出租房屋。
    2、保障性住房小区(含惠民小区)内房屋已出租或转让数量较多,且部分房屋经多人多次转让、出租,均未到所辖社区登记,情况难以掌握。以5社区管辖的创业一期、光明、朝阳、和谐、惠民5号等5个小区为例(附5个小区房屋基本情况),5个小区共有房屋5768套,已入住2842套,入住率49.27%,其中:出租223套、转让1244套、出租转让占总房屋套数21.56%,廉租房312套,而到社区登记备案的不足100户。
    3、小区内的外来人员未及时到社区登记备案,流动人口掌握困难。从201411月推行出租房屋星级化管理及流动人口369”限时工作法以来,我镇通过居民大会、升国旗仪式、入户走访等多种形式,多次向居民宣传有关流动人口及出租房屋到社区登记备案的有关规定,同时,在房屋安置分配前,社区与房屋所有人签订《安全稳定责任书》,明确告知凡外来人员及出租、转让房屋前,必须到社区登记;此外,201411月,社区还以通知的形式在各小区单元门口、主要出入口张贴通知予以公告;712,在集中检查前,再次在小区主要出入口张贴了须知,告知居民尽快办理相关手续。但小区出租户、房屋转让人在出租、转让前及外来人口,特别是部分干部家庭,不履行登记备案手续。
    4、小区内一些住户认为我镇管理措施太严、管的太多,影响到了自己的个人利益,或到社区登记嫌麻烦,在我镇清理处理时,多有怨言和抱怨。
    5、私人小区对进出人员、车辆管理不严,流动人口情况难以掌握。
   三、采取的措施 
   1、进一步加大宣传力度,严格落实出租房屋“星级化管理”、“369限时工作法等制度。
    2、对各小区进行清查检查,对不落实登记备案制度屡教不改的,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三章第四节第五十七条,《公安部关于租赁房屋治安管理规定》第九条,《新疆维吾尔自治区流动人口服务和管理办法》第三十六条和第三十七条有关规定予以处理。
    3、对拆迁已安置房屋进行梳理,补签责任书,要求出售、出租的房屋到社区登记备案,并对小区内的出租房屋进行挂牌。
    4、加大对小区物业的监督管理,对存在的问题,责令限期整改,岁未整改及多次出现问题的,进行停业整顿。
    5、加大小区巡逻力度,由城镇、社区、物业3个巡逻力量,昼夜不定期巡逻,对可以人员和车辆进行盘查。
    712以来,我镇对创业、光明、朝阳、和谐等小区进行检查,对外来人口、房屋出租转让未登记的住户房屋进行暂时封门处理,待到社区登记备案完毕后,予以开门。对因时间关系未登记办理完手续的住户,在登记其有效身份证件后,予以先开门,并要求在718前到社区登记备案。
    在书记、县长信箱微博反映光明小区住户家被贴封条的吐尔洪江·艾依萨为光明小区9号楼3单元311房间住户,其本人房屋未封门,因其朋友在光明小区租住房屋未登记而被封门,吐尔洪江·艾依萨代朋友在英吉沙县委书记、县长信箱、微博留言,该房屋也于714日打开,同时,也当场向其说明解释了相关情况,其本人也予以认可。

特此报告

 

 

 

英吉沙县城镇人民政府

一五年七月十七日

回复时间:2015-7-22 10:56:17
返回上一页
中共英吉沙县委、英吉沙县人民政府 主 办
英吉沙县信息化管理办公室 制作维护   联系电话:0998-3625686
电子邮箱:yjsxxzx@sina.cn 地址:新疆英吉沙县芒辛路123号
新ICP备11001059号-1
网站访问量:
Powered by PageAdmin CMS