您的位置:首页 >时政要闻>党政要闻>详细内容

努尔兰·阿不都满金在喀什督导疫情防控工作

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-08-05 13:52:04 浏览次数: 【字体:

努尔兰·阿不都满金在喀什督导疫情防控工作

严格落实各项措施 坚决打赢疫情防控攻坚战

7月25日至8月1日,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金带领督导组在喀什地区调研指导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,不折不扣地按照自治区党委关于疫情防控工作部署要求,坚持把疫情防控作为重大政治责任,摆在突出位置,从严从实从细抓好各项精准防控措施,全力打赢疫情防控攻坚战,坚决维护各族人民群众生命安全和身体健康。


7月25日至8月1日,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金带领督导组在喀什地区调研指导疫情防控工作。图为7月31日,努尔兰·阿不都满金一行在英吉沙县英吉沙镇团结社区幸福一号小区,调研疫情防控期间市场供应情况。


连日来,督导组先后深入各县市的城镇、乡村,实地调研疫情防控工作部署落实情况,看望慰问坚守在疫情防控一线的干部群众,详细了解防疫、生活物资等保障供应情况。

在疏勒县疫情防控指挥部,努尔兰·阿不都满金强调,要切实筑牢外防输入的防线,落实精准措施,进一步强化关键部位、重要场所和重点人群精准防控,不放过任何一个风险点,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施。在喀什市人民医院东城分院、疏附县疾控中心等医疗机构,努尔兰·阿不都满金指出,要有效发挥发热门诊“哨卡”功能,认真做好预检分诊排查,全面提升核酸检测、流调、医疗救治能力建设,强化防疫物资储备。

在岳普湖县岳普湖镇阳光小区、英吉沙县英吉沙镇团结社区幸福一号小区等地,努尔兰·阿不都满金与社区干部、社区志愿者亲切交流。他强调,要全面加强网格化管理,将防控措施落实到户到人,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。社区干部要用心做好服务保障,积极回应群众关切,全力解决困难诉求,广泛普及科学防护知识。在岳普湖县菜市场、伽师县工业园区百合佳食品有限公司,督导组详细了解商品储备、物流运输、销售价格等情况并强调,要加强各类商品的组织、调运和储备,全力做好生活必需品市场供应。

努尔兰·阿不都满金主持召开喀什地区督导疫情防控工作座谈会。他指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,统筹抓好以喀什市为重点的地区协调联动疫情防控工作,形成横向到边、纵向到底、覆盖严密的疫情防控网络,确保防控工作有力有序开展。要充分调动和发挥好各族群众的积极性主动性,真正把各项措施落到实处,构筑群防群治的严密防线。各级党组织和广大党员干部要坚决扛起政治责任,主动担当、积极作为,扎扎实实把统筹常态化疫情防控和经济高质量发展、脱贫攻坚、保持社会大局稳定的各项措施落实落细落地。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜参加督导。


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息