您的位置:首页 >时政要闻>通知公告>详细内容

22英吉沙县鲁鑫砖厂砖瓦粘土矿公示

来源: 发布时间:2019-11-10 12:50:14 浏览次数: 【字体:

英吉沙县关于中央环境保护督察反馈意见

第七十一项整改任务整改情况公示

 

涉及中央环境保护督察反馈意见第七十一项整改任务中的英吉沙县鲁鑫空心砖厂砖瓦粘土矿的治理恢复工作于2019年10月30日通过验收。为广泛听取意见,检验整改成效,现将整改任务整改情况予以公示,欢迎社会公众监督并提出意见和建议。

受理部门:英吉沙县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室(英吉沙县生态环境局)

 

邮编:844500

联系电话:0998-5734131

意见反馈截止时间:2019年11月17

附:英吉沙县中央环境保护督察反馈意见第七十一项整改任务整改情况

 

 

英吉沙县中央环境保护督察反馈意见

整改工作领导小组办公室(代章)

2019年11月10


英吉沙县中央坏境督察反馈意见

第七十一项整改任务整改情况

 

整改任务:按时完成英吉沙县鲁鑫空心砖厂砖瓦粘土矿地质环境治理恢复任务。

整改目标:严格落实自治区地质环境恢复治理有关要求及规定,积极开展英吉沙县非自然保护区闭坑矿山、政策性关闭矿山地质环境治理恢复问题的排查与治理恢复,举一反三,消除隐患。督促英吉沙县鲁鑫空心砖厂砖瓦粘土矿前期开采所形成的采坑边缘陡崖进行削坡变缓,坡度控制在45度以下。同时,对整个治理恢复区域进行平整,保持与周边地貌协调,满足地质环境恢复治理标准,2019年年底前全面完成治理恢复工作。

整改措施:按照“政府为主导、企业为主体”“谁破坏谁治理”的原则,各相关部门配合加速推进英吉沙县鲁鑫空心砖厂砖瓦粘土矿地质环境治理恢复工作。

2018年12月20日由相关技术专家对编制的《英吉沙县鲁鑫空心砖厂砖瓦粘土矿地质环境保护与土地复垦方案》进行了评审,并通过了审查。

2018年12月21日-2019年10月15日矿山业主按照《方案》,对矿山开展了治理恢复工作。2019年10月26日该矿山业主正式向英吉沙县自然资源局提出验收申请。

2019年10月30日英吉沙县自然资源局牵头,组织英吉沙县生态环境局、英吉沙县财政局、英吉沙县乌恰乡人民政府组成验收组,就该项目完成情况进行了现场验收,验收后四个部门均在验收表上加盖了公章,验收结论为合格。

整改效果:经实地检查,施工单位按照《英吉沙县鲁鑫空心砖厂砖瓦粘土矿地质环境保护与土地复垦方案》有关要求,对历史遗留采坑的边坡进行削坡变缓处理,坡度基本控制在45度以下,该区域保持了与周达地貌的协调统一,满足《方案》有关地质环境治理恢复标准,达到了预期的治理恢复目标。

 

 

 

 

英吉沙县自然资源局

2019年11月2日

 

终审:Kimi
【打印正文】

相关信息