您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

喀什人游喀什丨体验喀什魅力 感受家乡新变化

来源: 发布时间:2019-11-30 01:15:54 浏览次数: 【字体:

近日,英吉沙县第七批参加“喀什人游喀什”活动的110名基层干部到疏勒、疏附等地进行两天的学习观摩。

此次学习观摩主要有古城民俗风情游、稻乡泉村乡村游等。除此之外,还组织参观烈士陵园,张骞纪念馆等爱国主义教育基地,全面展现了喀什地区全域旅游蓬勃发展的盛况和各族群众团结发展取得的辉煌成就。

中建新疆建工集团驻英吉沙县英也尔乡友谊村“访惠聚”工作队队长、党总支书记王保华:“在喀什古城商铺一个接着一个,游人每个人脸上都挂着笑容,我在喀什古城给村里的亲戚也买了几件獭兔毛做成的围巾和香皂。也参观了一些有特色的村庄建设,回去准备给村民做成视频引导启发他们,把我们村建设的更加美好。

喀什噶尔古城,历史悠久、文化深厚、风情独特,素有“不到喀什游不算到新疆,不到古城游不算到喀什”的美誉。走在老城,街巷纵横交错,居民房屋独具民族特色,多以纯手工制作的砖雕墙面装饰。除了独具魅力的民俗风情,新农村建设也让参观的干部们纷纷动手点赞。

自治区党委办公厅驻英吉沙县色提力乡坎特艾日克村“访惠聚”工作队队长刘子坤:“ 通过参观,使我们在村子里面学到了很多,一方面文化气息很浓厚,到处都是新农村建设的大好局面,第二个村容村貌整治的非常好,很干净,第三个村里当地的土特产,外销电商这一块儿做得也比较好,能够把村里面的一些特产干果能销出去我们回去也很好的学习他们这些经验,把我们自己的工作做好。

喀什教育学院驻英吉沙县苏盖提乡色日格拉村“访惠聚”工作队队员张永平:“对我的感触相当深,我就是喀什人,但是从没有像这种就说是系统地去看,就说是通过这次活动我们回去以后,可以把一些是电商,好的项目可以在我们自己本村推广一下。

第二天上午大家来到了疏勒县张骞纪念馆和烈士陵园,在参观过程中,大家认真聆听讲解,了解张骞出使西域的艰难历程,以及先烈的付出和今天幸福生活的来之不易,使大家接受了一次很好的中华传统优秀文化与伟大革命斗争精神的教育和洗礼。

英吉沙县农牧机械局驻苏盖提乡皮力孜村“访惠聚”工作队队长阿卜杜拉·赛曼代尔:“张骞博物馆给我的印象最深,它里面记录着历史的点点滴滴,我对我们家乡的历史、发展历程有了更深一步的认识和了解。”

英吉沙县依格孜牙乡喀格勒艾热克村大学生村官阿依努尔·艾则孜 :“这次给我们组织了免费的旅游,在整个过程中我都很享受,每个地点都有独特的魅力。我们现在的生活越来越好了,这些都离不开党和政府对我们的无限关怀。”

“喀什人游喀什”旅游季活动是2019中国新疆喀什丝路文化胡杨节活动的重要内容,是充分加强文化交流合作、促进旅游业高质量发展的重要平台,也是喀什人民共享文化旅游发展成果的重要盛会。(英吉沙县融媒体中心 玉苏普江、实习生热伊莱 供稿)


终审:Kimi
【打印正文】

相关信息