您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

世界艾滋病日丨英吉沙县开展防治艾滋病宣传进校园活动

来源:英吉沙零距离 发布时间:2019-12-02 00:05:01 浏览次数: 【字体:

今年12月1号是第32个“世界艾滋病日”,围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题,英吉沙县开展防艾”宣传进校园活动,进一步增强广大青少年学生对艾滋病的预防意识和自我保护意识,普及艾滋病防控知识。

11月29号下午,英吉沙县城镇卫生院的医务人员来到县职业高中,从“什么是AIDS、艾滋病传染途径和预防艾滋病的措施”三个方面,为在校学生开展艾滋病防治专题讲座并现场发放宣传单,让玉米提和同学们深刻认识到艾滋病的危害与“知艾防艾”的重要性。

英吉沙县职业高中2017级高考班学生玉米提·热吉:“以前我以为一起吃饭,握手就有可能传染艾滋病,听了今天的宣传,我才知道,这些行为并不会传播。

英吉沙县城镇卫生院防疫科医生阿斯姆姑·麦麦提:“青少年防艾教育工作很重要,我们要做到‘面对面健康教育、人盯人干预服务’,有效提高艾滋病知识知晓率。

集中专题讲座后,工作人员又走进班级里,用“班班通”设备为同学们播放艾滋病防治科普小短片,让大家了解艾滋病的严重危害,增强对艾滋病的认识。

英吉沙县职业高中2019计算机1班学生阿依米热·阿卜杜如普:“听到这么多的数据还有案例,我了解到艾滋病离我们并不遥远。作为中学生,我们一定要洁身自爱。

开展预防艾滋病知识宣传,提高了同学们对艾滋病的认识,让大家不仅初步掌握了艾滋病防治的基本知识,还了解到国家防治艾滋病的政策和措施,为遏制艾滋病的传播蔓延起到了积极的推动作用。

英吉沙县职业高中2019计算机1班学生阿依米热·阿卜杜如普:“掌握艾滋病防治的基本知识,了解国家对艾滋病防治工作的政策,珍爱生命与健康,同时我要把了解到的这些知识,向亲朋好友做好宣传。

英吉沙县职业高中2017级高考班学生玉米提·热吉:“今天我的收获很多,进一步认识了艾滋病,掌握了防艾知识,我们要养成健康的生活方式,提高自我防范能力。

英吉沙县城镇卫生院防疫科医生阿斯姆姑·麦麦提:“开展进校园宣传活动,就是要告诫同学们,要洁身自爱,避免不必要的输血和注射,拒绝毒品、珍爱生命。”


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息