您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

脱贫路上的排头兵 致富路上的带头人

来源:英吉沙县零距离 发布时间:2019-12-12 20:13:34 浏览次数: 【字体:

吐尔浑·巴热提,龙甫乡龙甫村“优尔吐木”木工专业合作社理事长。吐尔浑·巴热提于1990年初中毕业后,利用三年时间学习木工技术。1999年,吐尔浑·巴热提赴伊宁市务工,三年的务工经历让他学到了发展各种先进致富思想,他在心里默默的下定决心:返乡后要用自己所学的技能技术带领家乡父老乡亲实现脱贫致富梦想。

2018年,吐尔浑·巴热提实现梦想的机会终于到了。善于捕捉信息的他,得知村内要建农民专业合作社时,第一时间来到了龙甫乡铁提巴格村扶贫站,表示自己想要作为一个合作社的领头人。

经过与其简单的交谈之后,铁提巴格村“两委”班子和驻村工作队从他的一言一行中看出他脱贫思路之清晰,脱贫信心之坚定。于是决定尊重吐尔浑·巴热提的意愿,发挥驻村工作队作用帮他建立了“优尔吐木”木工专业合作社。

吐尔浑·巴热提思路开阔、善于发现商机,看到大家都致富了,都在改善家庭生活环境,制作了沙发、茶几、床、课桌等现代文明生活必需的家具,他不仅考虑自己的经济利益,还在尽全力的为村民考虑着,将产品价格压到最低再卖给村民。他为了增收致富,首先从自身开始解放思想,身先士卒带头创新干,全心全意带领群众走发家致富的小康之路。

合作社的发展使得吐尔浑·巴热提走在了致富路的前列,在艰苦的创业中,得到了村民们无私的关心和帮助,他有着浓厚的家乡情结,饮水思源,总想着为村里的村民的做些贡献,为村子的发展添砖加瓦。不仅如此,该合作社还为村民提供了就业岗位,录用了多名本村村民,特别是几名家庭困难的村民,为他们提供了稳定的工作及收入,解决了这些家庭的实际困难。龙甫村“优尔吐木”木工专业合作社吸纳18户31人在这里实现稳定就业。其中,14户21人为贫困户,为当地的脱贫致富做了贡献。目前木工技术员月工资达2500元,裁缝等普通员工月最低工资为800元。自创业之初,他就定下了坚持投身公益的决心,积极响应政府的号召,投身于社会公益慈善事业,这些,都说明他真正把回报社会的口号当成了自己的事业。

通过木工合作社发展,我们也向广大村民证明了通过发展生产也是可以致富的,只要付出的比别人多一些,只要比别人多努力一些,每个人都可以成为自己的产业发展带头人。

英吉沙县广播、电视对吐尔浑·巴热提进行了采访,当村民们在村里的广播上听到吐尔浑·巴热提的采访后,每个人都在为他感到骄傲,这么一来,村民们对合作社能够引导大家致富的信心更足了。

吐尔浑·巴热提坚定地说:“我要努力把合作社发展壮大,带动更多的村民一起脱贫致富,带着乡亲们走上致富路!”

时至今日,吐尔浑·巴热提带领村民脱贫致富奔小康脚步没有停下。他数年如一日致力于增加村民生产生活收入,始终不渝为改善村民的落后面貌而努力。每当提起吐尔浑·巴热提,村民们都会竖起大拇指夸口称赞。吐尔浑·巴热提则憨笑着说:我作为村里的致富带头人,就应该处处起模范带头作用,积极带领村民脱贫致富,为如期实现脱贫攻坚梦而不懈奋斗!(龙甫乡 供稿)

终审:网站管理员
【打印正文】

相关信息