您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

英吉沙县召开脱贫攻坚“冬季攻势”培训工作现场观摩推进会

来源:英吉沙零距离 发布时间:2019-12-14 18:56:14 浏览次数: 【字体:

为全面落实县委脱贫攻坚“冬季攻势”具体要求,切实取得实效。12月12号下午,英吉沙县在芒辛镇召开现场观摩推进会,推动脱贫攻坚“冬季攻势”抓全员培训工作落实落细, 14个乡镇主要领导和分管领导参加会议。

推进会上,与会人员听取培训工作相关介绍,并对电工类、建筑类等实用技能操作过程进行了实地观摩学习。

此次芒辛镇脱贫攻坚“冬季攻势”农牧民技能培训班共有50名学员,以电工类培训为主,兼有建筑类、电焊工、管道工等实用工种。来自喀尔巴格村的阿布都瓦依提认真学习电工、电焊技术,对依靠技能增收是信心十足。

英吉沙县芒辛镇喀尔巴格村村民阿布都瓦依提·吾热依木:“学会了改电,家里的电线,我都弄好了。我还要学电焊,技术越多,收入才能越高。”

英吉沙县芒辛镇副镇长妮尕尔阿依·伊力亚尔:“我们计划培训45天,主要培训电工实用技能,通过本次培训,让群众掌握电工技能,主要是家庭用电、煤改电施工、卫星工厂电路施工等实用技能,提高群众就业能力,通过掌握技能增加收入。”(英吉沙县融媒体中心 王玉瑛、艾山 供稿)

终审:网站管理员
【打印正文】

相关信息