您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

英吉沙县“冬季攻势”技能培训如火如荼

来源:英吉沙零距离 发布时间:2019-12-16 13:34:05 浏览次数: 【字体:

乔勒潘乡


为全面完成2019年度脱贫攻坚工作目标任务,巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫质量,近日,乔勒潘乡巴依艾日克村集中精力、集中力量,全面做好脱贫攻坚“冬季攻势”工作。
紧盯各类问题整改。乡党委主要领导带队,扶贫办和相关业务部门负责人组成工作小组,对巴依艾日克村指导督促“冬季攻势” 脱贫攻坚整改工作。通过访谈村主要负责人和扶贫专干、查看资料和实地察看相结合的方式,全面检验整改成效,针对部分村存在的“说不清”问题开展重点督导。
各乡镇认真落实整改方案,按照规定时限,整改一件销号一件、巩固一件、提升一件。坚持举一反三、“以案促改”,把巡视发现问题和扶贫领域各类监督检查发现问题结合起来,一体推进、一体整改、一体解决。严格按照整改方案要求开展自查,逐项对照、逐条梳理、逐个落实,做到事事有回应、件件有着落。加强成效宣传。强化脱贫攻坚成效宣传引导,大力宣传巡视反馈问题整改进展和显著成效,营造人人关心、人人支持、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。(艾斯凯尔 供稿)

芒辛镇


为进一步助力群众早日脱贫致富奔小康,喀什地区科技局驻英吉沙县芒辛镇托万阔尕什村工作队在派驻单位的大力支持下,结合当地农民实际,划拨专项资金10万元,聘请喀什绿草莓职业技能培训学校为83名青年农民进行了为期45天的烹饪、电工两个职业资格技能。
本次培训班邀请该校具有高级职业资格的专业教师现场传授技术,采取理论讲座集中学习培训方式进行,为群众提供了内容丰富又通俗易懂的实用技术培训。还为群众提出的问题进行了现场解答,并留下联系方式,随时帮助解决遇到的疑难问题。本次培训还向学员们发放了实用技能资料。
群众就在家门口通过学习,掌握就业技能、获取专业资格证书,从而拓宽就业门路和收入渠道。一方面减轻农民负担,利用冬闲时期就地上门送教;一方面保证培训质量,严格教学管理,确保每名学员获得职业技能资格证书。
群众纷纷表示,感谢党和政府把技能送到了家门口,我们珍惜这么好的机会,认真学习,掌握专业技能,取得资格证书,通过自己的双手过上好日子。
“劳动力技能培训是转移就业脱贫一批的最有效途径。为使全村群众能够走上脱贫致富的道路,下一步,我们将继续加大培训力度,让贫困群众掌握一技之长,增加就业机会,实现贫困群众增收脱贫。”工作队长帕夏古丽·赛迪尔丁说到。(帕夏古丽·赛迪尔丁 供稿) 
终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息