您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

凛冽寒冬送温暖 缕缕关爱暖人心

来源: 发布时间:2019-12-18 13:31:24 浏览次数: 【字体:

为确保贫困家庭过上一个温暖的冬天,县民政局党组以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为困难群众办好实事好事。近日,县民政局组织全体帮扶干部前往萨罕镇7村、8村开展“助力贫困户献爱心温暖”活动,着力解决困难家庭冬季取暖问题。

县民政局主要领导要求帮扶干部要以此次“温暖、爱心”活动为契机,结合贫困群众的家庭实际,理清脱贫致富思路,统筹扶贫攻坚各支力量,帮助贫困户立下愚公志,坚定坚决打好脱贫攻坚战。同时,引导群众始终牢记“幸福是奋斗出来的”,通过“志”“智”双扶帮助贫困群众转变 “等靠要”观念,积极参与就业技能培训,树立脱贫致富信心,在全村营造出“自强自立、勤劳致富”的良好社会氛围。


活动中,县民政局全体干部共为2个帮扶村的95户困难群众发放暖心煤56吨、爱心鞋600双。广大党员干部用实际行动实实在在地体现了党和政府对困难群众的关心关爱,进一步拉近了党群、干群关系,把党和政府的温暖送到了广大群众的心坎上。(县民政局 海日妮萨古丽·阿卜来提 供稿)




终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息