您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

舞台剧《再见,亲戚们》道出浓浓不舍情

来源: 发布时间:2019-12-27 18:29:57 浏览次数: 【字体:

依依不舍送离别,勇挑重担踏征程。2017年2月,第九批援疆干部人才积极响应号召,告别亲人、远离家乡,肩负着党中央和山东人民的重托,踏上新疆英吉沙这片美丽的土地,开始了为期三年的援疆工作。

初到英吉沙,浓郁的边疆风情、淳朴的民俗民风、热情的各族人民如一阵阵暖流温暖着援疆干部的心。放下行李,他们忘记身体疲劳、不顾倒换时差,迅速转变角色,全身心地投入到工作中去。在第一时间与相关县领导见面时,几句简单的介绍瞬间拉近了彼此的距离,援疆干部代表就第九批援疆干部人才如何做好全面援疆、精准援疆、长期援疆进行了汇报,并与县领导就相关工作互相交换了意见。

援疆干部们走乡村、下厂房、进学校、入农户,全面精准掌握援疆工作整体情况,为做好援疆工作打下扎实的基础。

1000多个日日夜夜,他们守初心、担使命,始终与英吉沙人民想在一起、干在一起、融在一起,真正把群众当亲人、当家人,用真心、真诚、真意谱写了一个个“泰山天山根连根、济英人民心连心”的民族团结感人故事,把援疆情怀、大爱真情播撒进英吉沙各族人民的心田!

他们舍小家、顾大家,心里始终装着英吉沙人民,却把家事悄悄藏在心里,一个人默默承受着家庭困难。尽管再苦,他们从不说;虽然很累,也不能抵挡他们砥砺前进的脚步。他们的无悔付出、无私援助,我们看在眼里、记在心里。

三年来,第九批援疆干部攻坚克难、挥洒热血,在人才、民生、产业、医疗、教育、扶贫等领域真情服务群众、真心交往交流、真正惠及民生,得到了英吉沙县委、政府和全县30万各族干部群众的一致点赞。热血丹心援疆情,无悔青春援疆人。一笔笔援疆资金惠及英吉沙、一个个援疆项目落地英吉沙、一颗颗援疆真心奉献英吉沙,感恩的话儿说不完,辛勤的汗水换来的是一面面鲜红的锦旗、一句句发自肺腑的感恩、一个个幸福洋溢的笑脸。

三年时光,在彼此的交往交流中,援疆干部早已和英吉沙人民结成相亲相爱的一家人,大家用欢乐的麦西莱普歌唱援疆政策带来的幸福新生活、舞出心中的感激之情。

转眼间,第九批援疆干部即将结束使命,踏上归途。得知消息后,干部群众纷纷自发赶来与他们道别,将表达心意的礼物赠送给援疆干部们,每一份精心挑选的礼物背后都是一颗充满爱的感恩之心。太多的话语、太多的不舍,此刻竟都无法说出,大家拿起手机让时光定格这一刻的美好。

从孔孟之乡到非遗古镇,你们的点点滴滴永远镌刻在我们心里;穿越沙漠、戈壁、雪山,你们用真心结亲的情谊我们不会忘怀;千里援疆路,一生援疆情,你们在英吉沙大地书写的壮美华章会激励我们接续奋斗。再见,亲戚们,你们的关怀、你们的情谊、你们的付出,我们永远不会忘记;再见,亲戚们,我们会时刻想念着你们、牵挂着你们,请代英吉沙人民向山东人民问好,祝你们一路平安!


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息