您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

英吉沙县召开第九批援疆工作总结表彰大会

来源: 发布时间:2019-12-27 18:31:02 浏览次数: 【字体:

12月25号下午,英吉沙县在会议中心召开第九批援疆工作总结表彰大会,总结第九批援疆工作,表彰在援疆工作中表现突出的优秀援疆干部人才。县委书记李东明,县委副书记、第九批济宁对口援疆指挥部指挥崔加清等县四大班子领导,候任第十批济宁援助英吉沙县指挥部指挥孙希忠出席表彰大会,县委副书记、县长米日姑·玉买尔主持会议。

会上,县委常委、组织部部长叶飞宣读了《英吉沙县援疆干部人才表彰通报》。

崔加清向英吉沙县委、政府、各级领导干部对援疆工作和援疆干部人才的关心和支持表示感谢,并围绕“来疆为什么,在疆干什么,离疆留什么”作深度发言指出,三年援疆路,一生新疆情,未来援疆的路还很长,鲁疆两地人民的友情就像天山的雪松、沙漠的胡杨、戈壁的红柳、绿洲的白杨一样万古长青。

孙希忠在表态发言中表示,将团结带领第十批援疆干部人才,奋力接过援疆工作接力棒,在历届特别是第九批援疆干部人才打下的坚实基础上,积极进取,奋力开拓,努力出色地完成各项援疆工作任务。旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓学习,踏石留印抓工作,锲而不舍抓队伍,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和全国第七次对口支援新疆工作座谈会精神,在省援疆指挥部党委、济宁市委和英吉沙县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,拼搏奉献、担当作为,为英吉沙社会稳定和长治久安做出新的贡献。

李东明代表县委、县政府向获得援疆工作表彰的先进集体和先进个人表示热烈地祝贺,对济宁市委、市人民政府和济宁各族人民表示深深的谢意,同时对第十批济宁市援疆干部将陆续进驻英吉沙县表示热烈地欢迎。

会议指出:三年来,援疆干部人才始终牢记组织重托,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略和山东省的决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持科学援疆、务实援疆、接续援疆、真情援疆,形成了多层次、宽领域、全方位的对口支援工作格局,为英吉沙经济发展、社会稳定和民族团结作出了突出贡献,就业、教育、医疗、脱贫攻坚、交流交往交融等各方面工作取得了丰硕的成果;为英吉沙经济发展增添了新引擎,激发了贫困户脱贫致富的内生动力;为英吉沙民生建设搭建了新平台,为改善群众生活条件提供了有力的支撑;为英吉沙人才成长注入了新血液,促进了各族干部和专业技术人才素质的提高;为英吉沙民族团结树立了新标杆,使各族干部群众进一步切身体会到了祖国大家庭的温暖。

会议强调:希望第十批援疆干部人才能够握稳“接力棒”,在英吉沙工作生活中,发扬主人翁精神,努力把援疆热情与艰苦奋斗的意志品格结合起来,把先进的理念与求实奋进的工作干劲结合起来,充分发挥好岗位职能作用、传帮带作用、桥梁纽带作用和组织依托作用,把援疆使命履行好,把援疆任务完成好,向两地党委、政府交一份满意的答卷,为自己的人生写下精彩的篇章。

各乡镇党委书记,县直各单位,各人民团体,企事业单位,驻县各单位主要领导,全体援疆干部人才参加会议。

会后,县委书记李东明来到济宁市援疆指挥部,为获得全国民族团结进步模范集体代表佩戴光荣花、“民族团结进步模范单位”绶带,颁发奖牌及荣誉证书,并与济宁市对口支援新疆英吉沙县工作指挥部干部合影留念。(英吉沙县融媒体中心 王玉瑛、艾山、阿依吐尔孙 供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息