您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

全力备演 喜迎新春佳节

来源:英吉沙零距离 发布时间:2019-12-28 18:38:53 浏览次数: 【字体:

新年到来之际,英吉沙县各乡镇积极开展迎新春文艺汇演,为县级第二届“感党恩、听党话、跟党走”迎新春农民文艺汇演做准备的同时,各族群众用歌声和舞蹈喜迎新春佳节,共享幸福生活。

12月26号下午,英吉沙镇第二届“感党恩、听党话、跟党走”迎新年文艺汇演在巴扎博依村文化活动室拉开帷幕,来自全镇13个村(社区)的400余名各族干部群众参与汇演。

演出在其兰巴格社区小朋友的集体舞中拉开序幕。随后,各村(社区)带来的独舞《我和你的心心相连》、独唱《我们生活在祖国》、集体舞《跟我去哈密》、扇子舞、达瓦孜等节目轮番登台。深刻厚重的传统韵味和热烈轻快的新时代气息的舞台呈现,舞出了各族群众对党的无限热爱和感恩,也点亮了冬日英吉沙文艺舞台的第一抹暖人春色,向各族群众送上了最好的新春祝福。

英吉沙县英吉沙镇幸福社区居民王维香:“在新年来临之际,我和姐妹们也希望用我们的舞蹈把祝福送给各族同胞,大家一起开开心心、健健康康迎新年。希望大家在新的一年里身体健康、工作顺利,我们在2020年等你!”

新疆阿迪力达瓦孜艺术传承中心学员依马木艾散·努尔:“能用我们的表演换来大家的欢笑,我的心里就感觉很满足了。在这儿我也祝愿大家,希望大家在新的一年里,能够越来越幸福。”

在现场,评委组根据各个节目节目内涵、舞台效果等方面进行综合评分,并评出独具特色的优秀节目再次进行编排和完善,参加县级第二届“感党恩、听党话、跟党走”迎新春农民文艺汇演,为全县各族人民献祝福。

新疆阿迪力达瓦孜艺术传承中心学员努尔曼·热麦提:“很开心能和大家一起排练,一起为新年晚会做准备,也希望我们的节目能被更多的人看到,把我们的祝福送给更多的人。祝福大家新年快乐!”

据了解,在新春佳节来临之际,英吉沙县将大力开展形式多样、丰富多彩的迎新春文化活动,充分展现全县各族人民在脱贫致富奔小康道路上健康、文明、和谐的幸福生活景象,展示英吉沙县经济社会发展成果,营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围。

英吉沙县英吉沙镇党委副书记胡高杰:“新年来临之际,我们英吉沙镇举办此次文艺汇演,一方面想以此来进一步丰富我们群众的文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,更重要的是通过这样的方式来展现在党的领导下居民的幸福生活,从而引导我们广大群众感党恩,听党话,跟党走,把各族群众更加紧密地团结到以习近平同志为核心的党中央周围,共同奋进新时代。”(英吉沙县融媒体中心 余飞、通讯员 王荣辉 供稿)

终审:网站管理员
【打印正文】

相关信息