您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

英吉沙县开展统一灭鼠活动

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-01-09 18:55:33 浏览次数: 【字体:

为保障人民群众身体健康,持续控制病媒生物孳生,近日,英吉沙县再次开展“冬季统一灭鼠动员暨培训会”。政府副县长、县卫健委党委书记戴海涛主持召开了动员培训会议。

为确保灭鼠活动有效开展,英吉沙县精心组织召开灭鼠活动动员暨培训大会,要求做到灭鼠药物专人管理、责任到人,投药严格按照工作规范,由灭鼠队统一投放鼠药、精准投药。灭鼠培训会上,灭鼠专业技术人员对单位和居民小区如何安置毒饵站、毒饵盒进行了现场讲解和演示,对社区居民楼栋现场投放鼠药及选择鼠药投放点进行了详细讲解。

会议强调,要把灭鼠工作作为为民办实事,保障人民群众身体健康的一项民心工程来抓。明确统一领药时间、领药地点。各单位、各乡镇均要组织成立专业灭鼠队,分别召开灭鼠动员会,积极组织开展宣传教育,层层培训灭鼠队员,坚持投饵职责制,灭鼠药由专人管理,专人投放,确保鼠药投放到位。

通过此次动员会,为预防鼠疫的传播及确保冬季灭鼠达到预期效果打下了坚实基础。(县卫健委 供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息