您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

喀什地区三个白皮书示范性巡回宣讲团来到英吉沙县开展宣讲

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-01-10 18:50:54 浏览次数: 【字体:

为进一步学习宣传《新疆的若干历史问题》等三个白皮书,全面贯彻落实党的十九大精神和党中央治疆方略,马克思主义思想武装头脑,进一步正本清源、统一思想,筑牢中华民族共同体意识。喀什地区示范性巡回宣讲团来到英吉沙县开展宣讲。

1月6号下午,喀什地区示范性宣讲团走进县人民医院,为卫健系统的200余名职工进行了三个白皮书示范性宣讲。大家纷纷表示,我们要不断加强学习,共同守护好美丽的家园,同心同行做维护社会稳定和民族团结的实践者。

宣讲团讲师围绕新疆是中国领土不可分割的一部分、新疆各民族是中华民族的组成部分、新疆各民族文化是中华文化的组成部分等内容,对新疆的历史、民族、文化、宗教等作了全面系统、生动详细的解读。引导全体职工进一步提高思想认识,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,筑牢中华民族共同体意识。

英吉沙县疾病预防控制中心干部穆娜瓦尔·木台力甫:“作为一名医务人员,我要从自己做起,大力宣传三个白皮书内容、各项惠民政策,怀着对党的感恩之情认真履职、积极工作,为实现社会稳定和长治久安贡献力量。”

英吉沙县人民医院药剂科职工艾姆巴妮古丽:“作为一名医务人员,我将坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,维护社会稳定、维护民族团结、维护祖国统一。积极营造各民族职工以及医患之间和谐相处的良好氛围,用真心、爱心、良心和责任心做回报社会的典范。”

喀什地委讲师团讲师靳婷婷 :“此次巡回宣讲主要是针对三个白皮书的宣讲,目的就是为了正本清源,让广大干部群众正确认识新疆的历史问题,凝聚起各族群众维护社会稳定和长治久安的磅礴力量,引导各族干部群众感党恩、听党话、跟党走。作为一名宣讲员,我有义务让广大干部群众认识正确的新疆历史,也有责任让他们把党和国家的政策牢记于心,将正确的声音、正确的认识传递到每一个干部和群众心中。”

地区示范性宣讲团开展宣讲以来,已对350余人开展宣讲,下一步,宣讲团还将深入其他单位开展示范性宣讲。(英吉沙县融媒体中心 玉素普江、娜扎开提 供稿)

终审:网站管理员
【打印正文】

相关信息