您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

英吉沙县召开“英吉沙杏”消费扶贫推进会

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-06-08 11:09:13 浏览次数: 【字体:

为做好2020年英吉沙杏采摘工作,确保鲜杏品质和销售价格,保障农民利益、助力脱贫攻坚。6月7号下午,英吉沙县召开“英吉沙杏”消费扶贫推进会。县委书记李东明出席会议对《英吉沙杏采摘销售工作方案》进行详细解读,就鲜杏采摘、包装、销售渠道及销售方式做安排部署。县委副书记、县长米日姑·玉买尔等相关县领导出席会议。

推进会分两个阶段进行,第一阶段,与会人员共同观摩了龙甫乡采摘平台、采摘梯、采摘筐,采摘兜、布袋及运输用车。龙甫乡党委主要负责人就种类、用途、区别等做了介绍。随后,与会人员有序观摩了疆内疆外、线上线下销售鲜杏包装实体,更加直观的了解7款包装的区别用途,并集中观看了鲜杏包装微视频介绍。

会议指出,今年英吉沙杏鲜杏的采摘原则是以手工采摘为主,严禁采用摇晃树体、棍棒敲打等暴力方式采果。

会议强调,采摘工具6月15号前必须准备到位,采摘平台、采摘梯、采摘筐的准备由各乡镇负责做好采购、分配工作;采摘兜、布袋各乡镇统一标准,由缝纫合作社制作,各村(社区)购买;运输车辆以农民电动三轮车为主,统一编号并在车辆醒目位置张贴统一标识,交管部门开辟绿色通道,确保鲜杏运输快速、安全。

fd6e206b468f41f9b13ff3cf724ffebb.jpg

会议指出,由各乡镇、村(社区)党组织书记负责本辖区采摘工作的组织、协调采摘、分级、包装、储运、销售等工作,监督落实统一标准、统一销售;村党工委书记负责组织本村劳动力(九大员及其他劳动力)开展鲜杏采摘工作,落实好采摘要求,定区域、定任务;访惠聚工作队队长负责组织开展鲜杏分级分捡工作,做好监督、抽查,确保质量;联系村的乡镇领导负责组织开展鲜杏包装、储运。

会议强调,今年我县鲜杏主要采取电商网红带货、各大电商平台预售和援疆指挥部、各厅局驻村工作队以消费扶贫的方式帮助销售。援疆指挥部、自治区厅局驻村工作队派出单位积极与本单位联系对接,通过采购鲜杏的方式开展消费扶贫。喀什地区及周边地州的销售,由地区驻村工作队和县直各单位争取地区和兄弟县市的帮助和支持。县域内“消费扶贫”要动员全县各级干部、企业开展消费扶贫。

c899e77c8f3c4729b0c5477e90f65074.jpg

济宁援疆指挥部全体干部、自治区厅局驻村工作队主要领导,各乡镇党委、政府主要领导,县直相关单位负责人,县相关农产品加工企业负责人及合作社负责人参加会议。(摘自英吉沙零距离,英吉沙县融媒体中心 供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息