您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

农发行英吉沙县支行300万产业扶贫贷款 助力农民专业合作社发展

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-06-10 12:01:27 浏览次数: 【字体:

连日来,农发行英吉沙县支行向英吉沙田园牧歌种植养殖农民专业合作社发放300万元产业扶贫贷款,用于合作社购进牲畜及饲料,促进英吉沙县畜牧养殖产业发展,助力脱贫攻坚。

英吉沙田园牧歌种植养殖农民专业合作社规划养殖场面积200亩,已建成钢架结构羊舍6000平方米、配套完善的饲喂设备以及办公用房等设施,存栏肉羊2600只,年周转养殖出栏计划15000只。该合作社已通过了新疆八一钢铁公司2020年度的合格供应商资格审查,达成年供应肉羊11000只的销售意向。

该合作社在当地政府的支持下,采取养殖小区+饲草料种植户+牛羊养殖户的模式,吸收157户种植养殖农户以种植饲草料、57户贫困户牛羊托管的方式与合作社形成利益联合体,合作社优先从签订协议的农户手中收购饲草料,入社农户每年除了享受出资额10%-14%的社员股息收入,还可以按照每只羊80元的标准拿到托养分红。

农发行英吉沙县支行认真贯彻落实自治区党委、地委加快现代畜牧业发展的部署,在了解到合作社的发展规划和资金需求后,想农民之所想、急农民之所急,结合合作社实际量身定制融资方案,利用“绿色通道”加快审批投放进度,及时为合作社的发展提供金融支撑,支持合作社购买饲料(玉米)115吨,流转土地1600亩种植饲草料。

该笔贷款的投放,不但促进了本地畜牧养殖向规模化、现代化迈进,保障当地各族群众的肉食品供应,同时也通过合作社带动,拓宽57户建档立卡贫困户增收渠道,增加贫困户稳定就业岗位,助力英吉沙县脱贫攻坚。(摘自英吉沙零距离,布阿依谢姆  供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息