您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

喀什各地认真学习贯彻全国两会精神

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-06-11 02:07:37 浏览次数: 【字体:


把贯彻落实体现到工作全过程

——喀什各地认真学习贯彻全国两会精神


连日来,喀什地区各县市各部门通过不同形式,认真学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。大家原原本本学、持续深入学、融会贯通学、联系实际学,切实把全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神转化为推进改革稳定发展的强大动力,贯彻落实到各项工作全过程。

6月1日下午,英吉沙县委宣传部党支部召开传达学习全国两会精神暨脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会,进一步加强宣传干部党性修养,提高政治站位,坚定理想信念。英吉沙县县委宣传部常务副部长薛献刚说:“集中学习全国两会精神是非常有必要的。每名党员干部要认真学习,结合实际一并抓好贯彻落实,坚决以抓好脱贫攻坚专项巡视‘回头看’反馈问题整改为契机,促进脱贫攻坚提质增效,围绕学深悟透两会精神,大力宣传两会精神,进一步坚定信心决心,强化使命担当,全力攻坚克难,决胜全面建成小康社会,向英吉沙县各族群众交上合格答卷。”

连日来,地区中级人民法院多次组织干警传达学习两会精神,进一步凝聚干警思想共识,强化责任担当。地区中级人民法院民事审判一庭法官徐元华说:“《中华人民共和国民法典》颁布的重要意义体现在坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的一个重大举措。今后工作中,我们将准确把握立法精神,深刻理解条文要义,高度关注原有条款的细微变化和创新内容的指导内涵,真正做到见微知著、融会贯通、学以致用,提升用民法典保护各类民事权利的司法水平。”

5月29日,喀什海关召开党委中心组扩大会议,传达学习全国两会精神,并对如何结合海关中心工作贯彻落实全国两会精神开展讨论和研究。大家纷纷表示,要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于海关工作的重要论述结合起来,把思想认识统一到全国两会精神上来,聚焦做好疫情防控、维护国门安全、优化营商环境、促进地方经济发展等重点工作,切实将全国两会精神落实落细。

“实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好‘三农’工作的总抓手。”新疆农科院驻疏勒县库木西力克乡亚克什拉克村“访惠聚”工作队队长冯怀章说,“实施乡村振兴战略为农村发展带来了新的机遇。下一步,我们要按照总书记描绘的乡村振兴蓝图,继续带领父老乡亲,把家乡建设得更富、更强、更美。”(摘自英吉沙零距离,中国喀什网记者 米尔扎 通讯员 王燕杰 陈国文)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息