您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

英吉沙县深入开展禁毒宣传活动

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-06-13 12:45:24 浏览次数: 【字体:

为进一步加大禁毒宣传力度,营造浓厚的禁毒宣传氛围,提升广大群众的禁毒意识。近日,英吉沙县公安局禁毒大队在各乡镇市场开展禁毒知识宣传。

禁毒大队民警在各乡镇市场,通过悬挂禁毒知识和典型案例、发放禁毒宣传资料、宣传禁毒法律法规等方式,详细的向过往群众讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害以及如何远离毒品等有关知识。

“ 我深刻认识到了毒品对我们生活和对我们身体健康的危害。我们要营造‘人人打击毒品’的良好氛围。”县乌恰镇市场摊主艾山江·玉苏云说到。

“禁毒宣传进市场”活动,共有1.2万余群众参加,现场派发宣传资料8000多份。通过宣传活动,有效提高了群众对全民禁毒工程的知晓率,增强群众远离毒品的决心。居民朱守安说:“ 民警以真实案例讲解毒品对自己、家人、社会造成的巨大危害,我一定要活在当下,享受生活的美好,远离毒品。”

县公安局禁毒大队民警奥布力阿西木·阿卜力米提表示:“毒品会给社会带来许多不安定的因素。染上毒瘾的人,对毒品就抱有依赖性,想再次戒掉它就成了比登天还难的事。‘远离毒品,珍爱生命’,这不仅仅是一句简单的口号,更像是一口警钟。我们要让警钟时时刻刻在群众青少年耳边响起。提醒那些五颜六色药丸背后的各种隐患。”(英吉沙县融媒体中心 喀吾力江、娜扎凯提 供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息