您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

英吉沙团县委举办基层团干部能力提升“送培下乡”培训班

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-06-14 19:13:08 浏览次数: 【字体:

为进一步提升团干部能力和素质,聚焦主责主业、履行职责使命、推进从严治团,牢记新时代共青团的职责使命,投身维护社会稳定和打赢脱贫攻坚战,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献青春力量。2020年6月9日至6月30日,英吉沙团县委举办为期一个月的“建功立业新时代”基层团干部能力提升“送培下乡”培训班,覆盖全县14个乡镇,197个村(社区)团支部书记。

团干部培训内容主要围绕“三会两制一课”,四项基础团务,团员档案管理,团支部工作手册、入团志愿书和入团积极分子培养考察表的填写,网上智慧团建、青年大学习操作等方面,以通俗易懂的语言进行讲解,学员们都认真听讲,做好笔记。课后还对村团支部书记进行了知识测试,加深对团务基础知识的记忆。

培训结束后,组织村团支部书记开展素质拓展活动和志愿服务实践活动,进一步提升团干部的引领力、凝聚力和组织力,促进团干部之间的沟通和交流,让大家体会到团结就是力量、志愿服务的精神。(摘自英吉沙零距离,共青团英吉沙县委员会 徐瑞 供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息