您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

中共英吉沙县十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开

来源:英吉沙零距离 发布时间:2021-02-23 11:01:28 浏览次数: 【字体:


中共英吉沙县十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开


2月21日,中共英吉沙县十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开,会议围绕完整准确贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦高质量发展主题,总结2020年工作,部署今年工作任务。县委书记李东明出席会议并讲话。

3153bddbe6564921b12e159212cc57af.jpg

会议指出, 2020年,在以习近平同志为核心的党中央正确指引下,在自治区党委、地委和县委的领导下,全县各级纪检监察机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断巩固维护反分裂斗争纪律重要阶段性成果和反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、维护社会大局持续稳定提供了坚强保障。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。推进全面从严治党要围绕开好局、起好步来谋划落实,站在新的历史起点上,历史使命越光荣、奋斗目标越宏伟、执政环境越复杂,越要坚定政治方向,保持政治定力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,把党建设的更加坚强有力。

会议要求,全县各级党组织要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于从严治党的重要论述,深刻学习领会自治区党委、地委关于全面从严治党工作部署,切实把思想和行动统一到十九届中央纪委五次全会上来,认真贯彻落实自治区党委、地委关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争工作部署,紧密联系实际,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,各级党组织、纪检监察机关要突出“两个维护”,强化政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化政治巡察,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保障党中央决策部署落地落实。强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,常态化学习好新时代党的治疆方略,努力在学懂弄通做实上下功夫。深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,持之以恒纠治“四风”,坚持人民至上,坚决整治群众身边的腐败和不正之风,健全完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”任务落实见效提供坚强纪律保障。

会议要求,各级党组织要切实增强做好全面从严治党工作的责任感、使命感和紧迫感,强化组织领导,履行主体责任,切实担负起管党治党的政治责任。各级纪委监委要落实监督责任,坚持政治机关的属性和定位,坚持“打铁必须自身硬”,加强自身建设,忠诚担当、履职尽责,加强对党风廉政建设和反腐败斗争的宣传引导,营造人人关心、人人参与、人人支持党风廉政建设和反腐败工作的良好氛围,推动全面从严治党取得更大成效,为实现英吉沙社会稳定和长治久安提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任李怀仁代表县纪委常委会作了题为《一刻不停推进全面从严治党,为“十四五”重大战略任务落实见效提供坚强保障》的工作报告。

会议以视频形式召开。县四大班子领导,法检两院主要领导;县直各单位党政主要领导,县直各党(工)委纪检工作负责人;县纪委监委班子成员、派驻(出)纪检监察组组长、巡察办负责同志、巡察组副科级巡察专员在县主会场参加会议。各乡镇、村(社区)设分会场。(英吉沙县融媒体中心 瓦依提、外力 供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息