您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

​喀什地区乡村振兴及农业产业园区建设 考察团赴济宁考察

来源:济宁新闻网 发布时间:2021-02-24 16:00:11 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,加快推进喀什地区巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,进一步抓实乡村振兴示范乡镇、示范村建设,打造乡村振兴样板,按照喀什地委统一安排, 222日新疆喀什地区英吉沙县(莎车县、巴楚县)考察团抵达山东曲阜,分别赴泗水县、邹城市学习考察乡村振兴与现代农业示范园区建设等工作。

 26f6537d257e43f1a8845c5dc2842961.png

英吉沙县委副书记、人大党组书记古文广、喀什地区住建局副局长李阳、英吉沙县委副书记、济宁援疆指挥部党委书记、指挥孙希忠,英吉沙县委常委、副县长、济宁援疆指挥部党委副书记、副指挥齐剑波,以及莎车县、巴楚县、泗水县党政有关负责同志参加活动。0f8ccba87c214dbba4bf69df0d484800.jpg考察团一行先后参观了山东省现代农业产业园、 龙湾湖乡村振兴示范片区、京东云鲁南数字产业园、山东省食药用菌技术创新中心、食用菌功能性视频示范国家级农业产业园等地,详细了解了泗水县、邹城市等地乡村振及农业产业园区的发展建设路径。

考察团成员们边走边看、边听边问,认真观摩学习泗水县、邹城市推动乡村振兴及农业产业园区建设工作措施中的“经验干货”,此次考察开阔了视野,拓展了思路,学到了方法,泗水县、邹城市的乡村振兴及农业产业园区建设工作扎实有效,好经验、好做法值得借鉴和推广。下一步要不断加强两地间的交流合作,共同发力,共谋发展,为推动两地乡村振兴迈上新台阶作出新的贡献,

终审:网站管理员
【打印正文】

相关信息