您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

英吉沙县召开2021年全民健康体检工作 安排部署暨培训会

来源:英吉沙零距离 发布时间:2021-03-01 18:00:01 浏览次数: 【字体:

 227日上午,英吉沙县召开2021年度全民健康体检工作安排部署暨培训会,回顾2020年全民健康体检工作,并安排部署2021年的全民健康体检工作。英吉沙县人民政府副县长、卫健委党委书记戴海涛做动员讲话。

会议组织学习了新疆维吾尔自治区全民健康体检工作领导小组办公室下发的《关于进一步做好2021年度常态化疫情防控下全民健康体检工作的通知》。

会议要求,各医院要提高政治站 位,进一步做好全民健康体检工作。切实把思想和行动统一到党中央治疆方略和自治区党委决策部署上,深刻认识做好全民健康体检工作的重大意义,将全民健康体检工作与乡村振兴战略紧密结合,确保在做好疫情防控的基础上,做到组织领导到位、任务分解到位、工作力量到位,同时要明确责任,加强配合,共同推进,坚定不移把全民健康体检各项工作落实落细落地。

会议强调,要按照自治区、地委的工作安排,统筹兼顾、细化措施,持续优化体检项目,扎实做好大病专项救治工作,对危害群众健康的各类疾病做到“早发现、早诊断、早预防、早治疗”,加大宣传引导力度,营造全民参与浓厚氛围,不断提高全民健康水平,不断增强各族群众获得感、幸福感。要强化配合、共同推进,强化责任、狠抓落实,做实做细慢病签约服务管理,确保高质量完成2021年度全民健康体检工作。

会议以视频形式召开。县直成员单位负责人、医疗卫生单位负责人及相关工作人员代表在主会场参加会议。各乡(镇)长和分管卫生工作的副职领导、卫生院负责人在分会场参加会议。(英吉沙县融媒体中心 瓦依提 供稿)

终审:网站管理员
【打印正文】

相关信息