您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>新疆要闻>详细内容

第七届中国—亚欧博览会2020年9月举行

来源:新疆日报 发布时间:2019-12-22 13:09:36 浏览次数: 【字体:

新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)12月20日,第七届中国—亚欧博览会推介会在北京召开。本届博览会将于2020年9月3日至7日在位于乌鲁木齐市红光山的新疆国际会展中心举行,首次由乌鲁木齐市政府承办。

  第七届中国—亚欧博览会主题为“共商共建共享开创美好未来”。本届博览会将围绕“一港”“两区”“五大中心”“口岸经济带”建设,设置投资合作、丝绸之路经济带核心区建设、产业新动能、国际贸易创新、商品贸易、对外开放全域合作、精准扶贫成果七大展区,涉及12个展览题材,并举办8场部长级论坛,展会总面积达10万平方米。

  参加此次推介会的塔吉克斯坦驻华大使帕尔维兹·达夫拉特佐达表示,中国新疆在推动中塔双方合作中扮演了重要角色,中塔间外贸的60%是通过中国新疆卡拉苏口岸实现的。中国—亚欧博览会已举办6届,深受塔吉克斯坦政商界欢迎和关注,十分期待第七届中国—亚欧博览会。

  “这是乌鲁木齐市首次承办中国—亚欧博览会,我们将以完善的展览设施、一流的展务服务和丰富的经贸活动,为中外客商营造高效、便利的展览和交易环境,搭建中外企业贸易洽谈、投资合作的良好平台。”乌鲁木齐市副市长、中国—亚欧博览会秘书处副秘书长李伟说。

  来自上海合作组织、塔吉克斯坦、阿塞拜疆、多米尼加、印尼、塞尔维亚等26个国际组织和国家的驻华机构代表出席了此次推介会。

  此前,新疆已成功举办6届中国—亚欧博览会,共有五大洲70多个国家和地区的企业参会;举办了50多场次高层论坛和专题活动;集中签约内联项目总金额超过1.3万亿元,对外经贸成交总金额近360亿美元。

终审:网站管理员
【打印正文】

相关信息