您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>新疆要闻>详细内容

自治区两会特刊 · 2019成绩单】提前一年完成南疆贫困家庭劳动力3年10万人转移就业计划

来源:新疆维吾尔自治区人民政府网 发布时间:2020-01-11 12:36:00 浏览次数: 【字体:

新疆日报讯(记者李春霞报道)记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉:2019年,南疆22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力有组织转移就业76232人。2018年至2019年,南疆22个深度贫困县共计转移建档立卡贫困家庭劳动力14万余人,提前一年完成3年10万人转移就业任务。

让贫困家庭劳动力通过就地就近就业、跨地区转移就业等多渠道实现就业,是我区就业扶贫的重要任务,也是让贫困家庭脱贫增收的重要途径。2018年,自治区聚焦南疆22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力,制定实施转移就业计划:2018年至2020年,实现南疆建档立卡贫困家庭劳动力转移就业10万人。

据自治区政协委员,自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提介绍,为扎实做好就业扶贫3年10万人转移就业工作,自治区成立了南疆四地州深度贫困地区有组织转移就业工作领导小组,相关行业部门多次召开联席会议,落实就业岗位,有序组织疆内跨地区转移就业,稳妥推进转移内地援疆省市企业就业。

要转得出、稳得住、留得下,就业扶贫才能取得好成效。我区把提高就业稳定性作为主攻方向,开发了新疆农村劳动力转移就业管理系统,对转移就业的贫困家庭劳动力进行实名动态管理;开发了就业扶贫专项培训包,对具备转移就业条件的贫困家庭劳动力,全面开展国家通用语言文字培训和基础技能培训,贫困家庭劳动力增强了就业本领,为长期就业和稳定就业打下了基础。


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息