您的位置:首页 >援疆工作>详细内容

2019全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动启动

来源: 发布时间:2019-10-13 11:06:12 浏览次数: 【字体:

本报库尔勒10月10日讯 记者陈蔷薇报道:10日,为期5天的2019全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动在库尔勒市启动,来自国内近100家大型采购商齐聚梨城,与全疆各地州200多家农副产品企业进行产销对接,当天累计签约14.65亿元的合作意向。

本次活动由商务部市场体系建设司和自治区商务厅主办,主题为“加强产销对接助力精准脱贫”。活动分为两站,国内大型采购商将先后在巴音郭楞蒙古自治州和阿克苏地区进行采购。

记者看到,活动现场设置了200多个展位,其中专设了50个扶贫产品展位,供全区重点农产品流通、生产加工、冷链物流等领域企业进行产品展示。来自铁门关市的玺鑫陈葡萄农民专业合作社理事长陈建军正在向内地客商推介葡萄。该合作社今年成立,拥有300多亩葡萄园,年产果品300余吨。“我们希望能和内地大型采购商建立长期稳定联系,拓宽果品销售渠道。”陈建军说。

来自江苏扬州的采购商袁磊在每个展位上都仔细询问产品情况。袁磊在扬州经营大型商超以及酒店,对农副产品的需求量较大。“这是我第一次来新疆直接采购农副产品,我们酒店仅羊肉的需求量一年就近20吨,希望这次能与新疆农副产品企业达成合作。”袁磊说。

自治区商务厅副厅长解俊杰表示,今年以来,自治区商务厅为推动农产品销售已经主办了多场产销对接活动,取得了良好效果。这次活动通过组织流通企业到贫困地区对接采购,以期建立扶贫长效机制,利用订单农业、产销一体化等多种合作形式实现长期利益共享,助力打好脱贫攻坚战。


终审:Kimi
【打印正文】

相关信息