您的位置:首页 >援疆工作>详细内容

教育援疆丨山东省名师在英吉沙县开展送教讲学活动

来源: 发布时间:2019-11-30 21:36:58 浏览次数: 【字体:

秋风阵阵,暖阳融融。11月21日上午,2019年山东省名师开展送教讲学活动在英吉沙县实验中学拉开帷幕。本次活动共分示范课展示、同课异构、经验交流三大板块,让参会的师生如饮甘露,收获满满。

名师引领高效课堂。初中物理学科,实验中学骨干教师孜来古丽·毛拉和山东名师何秀敏分别分享了初中物理《光的直线传播》,两位老师用不同的教学风格、课堂引入、结构、师生活动空间、授课方式等方法讲授了精彩的一节课。孩子们从孜来古丽·毛拉老师的亲切细腻,挥洒自如的教风中自由发言,而孩子们从何秀敏老师的共筑快乐和谐的课堂氛围中心悦满面。

先进的教学理念让大家深受启迪,这又是一堂别样生动的引路课。虚心好学的老师们可受益匪浅。零距离感受名师魅力。老师们认真听课,积极思考,课后研讨交流,畅所欲言。常有言:“名师是大树,能改善一方环境,且在树叶间闪动精彩。”

     听一堂优质课,胜做一年庸秀才。教师的大舞台就是这小小的课堂,台上四十五分钟的精彩是师者睿智、敬业、奉献精神的见证。


终审:Kimi
【打印正文】

相关信息