您的位置:首页 >援疆工作>详细内容

济宁援疆丨产业援疆 助力打赢脱贫攻坚战

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-07-16 11:44:39 浏览次数: 【字体:

山东省济宁市援疆工作指挥部通过实施“以产业促就业、以就业促脱贫”战略,招商引资推动劳动密集型企业落户英吉沙,进一步促进贫困群众就业增收,助力英吉沙县如期打赢打好脱贫攻坚战。

在英吉沙县齐鲁纺织服装有限公司的前纺车间里,负责设备管理检修的阿卜杜拉·萨依提每天在前纺和后纺车间来回奔跑,为赶制这批订单,他仔细检查每个设备器件,确保不出任何差错。过去,阿卜杜拉·萨依提还是公司里第一个打起“退堂鼓”的员工。


926a98d5a3c44a6886c56cb91de2c066.jpg

为解决技术问题,公司选派包括阿卜杜拉·萨依提在内的部分员工分批次到山东济宁市和石河子市的公司进行实训,并给他们安排结对子师傅教技术。

阿卜杜拉·萨依提说:“2018年公司派我去学技术,经过7个月的培训,基本掌握了维修技术,现在我主要负责设备维修。”

b6db0e9db2f54224a9184900bf416e97.jpg

阿卜杜拉·萨依提所在的公司是山东济宁市援疆企业之一。公司一车间12.5万锭纺纱生产线于2019年8月28日正式投产运营,这让阿卜杜拉·萨依提等来自贫困户家庭且接受过专业技术培训的人员在家门口实现了稳定就业,他的妻子也通过报名培训后到该公司上班,负责包卷接头。

“我和老公在这里上班,两个人一个月有4000多块钱的工资。”阿卜杜拉·萨依提的妻子萨尼亚·麦麦提说。

527ade3426424cf496b1d65dcb69da06.jpg

自从园区开始筹建,公司便在当地招工,由总部提供技术支持,对新员工进行培训。目前用工数430人,公司全部投入运营后,可以解决当地1000余人的就业问题。

公司经理李晨表示:“作为一个援疆企业,我们要承担更多的社会责任,计划7月底扩大20%的产能,增加100个工作岗位,提供更多的就业机会。”(摘自英吉沙零距离,英吉沙县融媒体中心 瓦依提、玉苏普江 供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息