您的位置:首页 >援疆工作>详细内容

新疆齐鲁文化促进会一行来英吉沙县对接“文化润疆·齐鲁先行”相关工作

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-09-11 19:46:49 浏览次数: 【字体:

9月8日,新疆齐鲁文化促进会主席高金亮一行,在喀什地区行署办公室党组成员、办公室副主任、山东省援疆指挥部综合协调组副组长李永泉的陪同下来英吉沙县,与济宁援疆工作指挥部及相关部门领导座谈衔接“文化润疆·齐鲁先行”相关工作。县委常委、政府副县长、济宁援疆工作指挥部副指挥齐剑波,政府副县长刘威华出席相关活动。

活动中,新疆齐鲁文化促进会一行先后到新疆西荣服饰有限公司、英吉沙齐鲁纺织服装有限公司、县国学书院进行考察调研,交流了解文化润疆相关工作。

在随后的座谈会上,齐剑波、刘威华及县相关部门领导就英吉沙县文化润疆工作、文化建设情况及招商引资相关政策做介绍,相关部门、企业代表进行了交流发言。

会议指出,文化,是一个城市一个国家最独特的韵味,也是最深沉的力量。文化自信是一个国家发展进步的不竭源泉,是一个民族最动人的精神底色。此次调研考察活动为下一步“文化润疆,齐鲁先行”相关工作的开展奠定了一个良好的基础。对接双方要坚定“四个自信”,以文化人、以文育人,通力协作担当作为,借助文化润疆平台,大力弘扬传承以齐鲁文化为主流的中华优秀传统文化,积极搭建文化交流平台,培育当地文化产业市场,推动当地文化发展,切实推进“文化润疆,齐鲁先行”发展战略实施。(摘自英吉沙零距离,英吉沙县融媒体中心 余飞、喀吾力江、于芳 供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息