您的位置:首页 >援疆工作>详细内容

英吉沙县召开第二批山东万名援疆教师欢迎会

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-09-22 00:29:14 浏览次数: 【字体:

9月19号上午,英吉沙县召开第二批山东万名援疆教师欢迎会,热烈欢迎山东省选派的72名优秀教师来英吉沙县开展援疆支教工作。县委副书记、济宁市援疆指挥部指挥孙希忠出席欢迎会并讲话。政府副县长王亮同志致欢迎辞。

5b16cc49296c454286ef20f7b4bc3964.jpg

援疆教师欢迎会

会上,王亮代表英吉沙县委、政府和全县各族干部群众对山东省援疆支教教师的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并向全体支教教师简要介绍了英吉沙县教育事业发展现状。

会议要求,全体援疆教师要讲政治、高站位,切实增强做好援疆工作的责任感和使命感;讲奉献、勇担当,切实做好教育援疆各项工作;讲团结、守纪律,以实际行动树立援疆人才良好形象。

援疆支教教师代表表示,绝不辜负党和政府期望,认真工作,自觉维护援疆教师良好形象,用实际工作回复组织的期盼,为助力打赢脱贫攻坚战、实现新疆工作总目标做出积极贡献。

济宁市援疆教师赵新华说:“我们援疆老师既然踏上新疆这片热土,就一定会拿出我们最高的业务水平,把英吉沙县的孩子教育好,让学生成才,让社会满意。”

据了解,72名优秀援疆教师将会在我县开展为期一年的支教工作,与本地教师精诚团结、努力协作,共同谱写新时代英吉沙教育事业的新篇章。

济宁市援疆教师谷增民说:“来到美丽的英吉沙,我将会扑下身子,脚踏实地,与学校的领导、老师团结一心,抓好教研,全力实施“青蓝工程”,在英吉沙的教育史上谱写人生美好的乐章。”

“援疆既是国家战略任务,也是我们教师实现自我价值的一个重要的机遇,在这一年当中,我们将本着勤奋务实的工作作风,扎扎实实的开展教育、教学、教研工作,给学生一把放飞的伞,让他们在课堂上能够张扬个性,充分的掌握科学文化知识,同时提升自己的个人修养。”济宁市援疆教师刘雅婷表示。(摘自英吉沙零距离,英吉沙县融媒体中心 喀吾力江、娜扎凯提 供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息