您的位置:首页 >援疆工作>详细内容

教育援疆丨援疆教师开启“英吉沙一日游“之旅

来源:英吉沙零距离 发布时间:2020-09-23 12:27:31 浏览次数: 【字体:

为迎接72名援疆教师抵达英吉沙县,近日,县教育局牵头与县文旅局联合开展援疆教师“英吉沙一日游”活动,助力援疆教师以昂扬向上、不负韶华的精神状态和攻坚克难、砥砺奋进的姿态,绘好“教育援疆画卷”。

援疆教师们乘车抵达南湖旅游度假区,参观小刀博物馆,观看了解国家非物质文化遗产英吉沙县小刀的发展历程、制作工艺、成品展示等,独特的传统文化魅力吸引他们纷纷拍照留念。

e0daa602dcc14d5282f9aa0c60b97abf.jpg

教师们参观南湖旅游度假区

济宁市援疆教师郭力铭说:“我觉得小刀博物馆设计非常得好,体现了英吉沙小刀的特色,我对英吉沙的小刀一直有所耳闻,这次亲眼看到觉得小刀制作非常精美。”

领略了小刀博物馆的文化积淀,援疆教师们来到小刀村看到做工精细的小刀,爱不释手并现场购买。随后,来到国学书院国学讲堂,聆听山东济宁市博物馆老师李金灿传授国学知识,共享国学盛宴。

济宁市援疆教师谷增民:“参观了英吉沙国学书院里精心设计的展室,聆听了专家老师的细心讲解,使我对渊源流长的国学有了更加深刻的认识。”

85b186bedcfe4357b8243800c1d09314.jpg

教师们聆听山东济宁市博物馆老师李金灿传授国学知识

此次活动,让援疆教师充分感受到英吉沙县人民的热情和好客,援疆教师纷纷表示将携手并肩,团结奋斗,共同谱写英吉沙县教育事业发展的华彩篇章。

济宁市援疆教师刘雅婷说:“在没来英吉沙县之前,我以为英吉沙县是一个风很大,沙很多的地方。现在我来到了英吉沙,亲身感受了这里的风土人情,我觉得这个地方人美、景也美,我很喜欢这里。”(摘自英吉沙零距离,英吉沙县融媒体中心 喀吾力江、娜扎凯提 供稿)


终审:yjsxzfbgly002
【打印正文】

相关信息