当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态 > 政务动态
2024
07/08
13:07
来源:
新疆日报
字体:【
访问量:
扫一扫在手机打开当前页

浙江省代表团来疆考察对接对口支援工作

发布时间:2024-07-08 13:07    来源:新疆日报

石榴云/新疆日报讯(记者王兴瑞刘翔报道)74日至6日,浙江省代表团来新疆考察对接对口支援工作、推动深化两省区务实合作。自治区党委书记马兴瑞,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜75日在乌鲁木齐会见浙江省委副书记、省长王浩及代表团成员,深入贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,共同推动对口援疆工作高质量发展,携手开创两省区交流合作新局面。

自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友参加有关活动。

王浩代表浙江省委省政府和省委书记易炼红对新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团长期以来给予浙江工作的大力支持、对浙江援疆干部人才的关心关爱表示感谢。他说,近年来,新疆深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,奋力建设美丽新疆,各项事业发展取得新的重大成就,令人震撼、催人奋进,值得浙江认真学习。浙江和新疆情谊源远流长,在深化对口支援中赓续传承、历久弥新,结出了丰硕成果。我们将坚决扛起党中央赋予浙江的光荣使命,全面落实习近平总书记关于深化对口支援工作的重要指示精神,把对口支援阿克苏地区和兵团阿拉尔市作为自己的“分内事”,按照新疆方面工作需求,充分发挥两省区比较优势,持续深化产业、能源、开放、文旅、民生等领域务实合作,不断开创援疆工作和浙新合作新局面,携手共促高质量发展,共同为推进中国式现代化贡献力量。

在疆期间,浙江省代表团先后来到阿克苏地区天山托木尔大峡谷、阿克苏市依干其镇巴格其村、启明学校,走进兵团阿拉尔市三五九旅屯垦纪念馆、浙大邵逸夫阿拉尔医院,实地考察文旅产业援疆、“千万工程在阿克苏”专项行动、教育援疆、医疗援疆等工作推进情况,看望慰问基层群众;在乌鲁木齐市深入新疆古生态园、乌鲁木齐国际陆港区,考察产业发展和开放合作工作。代表团还走访浙江省援疆指挥部,看望了援疆干部人才。

浙江省领导卢山、蔡秀军、尹学群和杭州市领导姚高员、宁波市领导汤飞帆,自治区和兵团领导陈伟俊、玉苏甫江·麦麦提、哈丹·卡宾、王琳、薛斌、哈增友参加有关活动。