当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 公共企事业单位信息
2023
09/26
19:09
来源:
英吉沙县卫生健康委员会
字体:【
访问量:
扫一扫在手机打开当前页

英吉沙县人民医院基本情况简介

发布时间:2023-09-26 19:09    来源:英吉沙县卫生健康委员会

英吉沙县人民医院始建于1952年,是一所集医疗、教学、康复、预防保健为一体的二级甲等综合医院,全院占地50亩,业务用房面积5万多平方米,编制床位399张,实际开放床位530张。医院现有职712人,在编201人,1202人,聘用509人;其中:卫生专业技术人员594人,(医生159人,护士318人)。职称结构:正高职称5人,副高职称15人,中级职称48人,初级366人。学历结构:研究生1人,本科163人,大专434人,中专及以下1141个党总支,4个党支部,117名党员。

医院内设19个行政职能科室、23个临床、医技科室。担负着全县各族群众的医疗、预防、保健、教学、科研及急救等工作任务。现拥有300平方米的重症监护室,设8张重症监护病床,配有核磁共振成像、64排螺旋CT机、DR机、C型臂X光机以及全自动分析仪等数百件大中型设备。

医院现拥有德国原装西门子1.5T核磁共振成像系统,GE高端64128CT,平板悬吊式DR,C型臂X光机、日立大型全自动生化分析仪、GELOGIQ9彩超、西门子彩超、脑多普勒,24小时动态心电图机、24小时动态血压仪、全自动血球五分类计数仪、药敏检测仪,眼科免散瞳眼底照相仪,腹腔镜数台、白内障超声乳化仪、德尔格麻醉机、输尿管镜、中医熏蒸治疗设备等数百件大中型仪器。医院拥有ICU重症监护病床20余张,拥有设备一流的手术室,能开展白内障复明手术、内镜下普外、妇科、泌尿等各类手术。骨科常规开展髋关节置换术、膝关节置换术、脊柱侧弯矫形术,可在关节镜下治疗膝关节的损伤、关节内骨折复位固定、关节内韧带损伤的修复,半月板损伤的修复摘出术等。常规开展白内障超声乳化吸除术+折叠人工晶体植入术、青白联合术等眼科手术。消化科引进高端电子内镜,在镜下常规开展胃镜、肠镜检查、活检及介入治疗;常规行内镜下粘膜切除术、超声内镜术、消化道异物取出术等。

近年来,在口援疆山东省市的大力援助帮扶下,医院综合诊疗能力和管理水平不断提升,实现了跨越式发展。英吉沙县人民医院新院区规划占地156亩,建筑面积10m2,编制床位1000张,设有门急诊、药剂楼(中药煎制中心)、发热门诊(感染楼)、内科住院楼、外科住院楼、临床技能中心及附属设施,计划投资6个亿,其中基础设施5个亿。于20213月开工建设,项目建成后,更好的预防及控制当地的传染病,充分发挥医疗救治中心的作用、提高了英吉沙县重大社会活动和突发事件的医疗应急救援任务以及周边地区的医疗救援任务,使英吉沙县的医疗资源配置更加趋于合理,整体医疗服务能力将会有大幅度提高,同时能够进一步促进县人民医院内部建设,提升医院突发卫生公共事件应急反应机制,改进医院服务水平,规范医疗行为,提高医疗质量,确保医疗安全,满足当地群众的就医需求。

相关稿件: